четверг, 9 марта 2017 г.

немного о том, как я участвовала в Скрап-Баталиях

Привет, девчонки! Сегодня буду вас развлекать байками)  Для тех, кто не присутствовал, вдруг будет интересно.
Собралась я в прошлую субботу сходить на празднование 8 дня рождения магазина Мемуарис - благо ехать мне до него удобно, да к тому же обещали вкусный торт, развлечения и грандиозные Скрап-Баталии. А раз уж все равно собралась идти, конечно решила в них поучаствовать, за некоторое время до праздника бегло прочитала условия и накреативила вот такую нехитрую открытку (тема конкурса была "Моя вселенная"):





И гостей, и участников на праздник собралось много, на сами Скрап-Баталии приехало 62 участника со своими открытками, очень разными и действительно ооочень красивыми, вот тут я попробовала сфоткать их на телефон, ужаснулась качеству этих фото, и на этом завершила свой фоторепортаж))





№ 57 в самом низу - это моя)
В первом туре из всех участников голосованием выбирали ТОП-10, за понравившиеся открытки голосовали и участники, и жюри конкурса. Я полюбовалась на работы, до многих из которых мне еще расти и расти, сама проголосовала и спокойно пошла праздновать и общаться - а праздник у Мемуариса как всегда удался! и конкурсы, и угощения, и атмосфера были на высоте! И вот проходит несколько часов, я на 2 этаже доедаю свой кусок полосатого торта и обсуждаю с девочками-участницами, которые уже успели заметить победителей голосования тему "почему опять выбрали в основном темные и микс-медийные, а не цветочные открытки", слушаю объявление результатов... и вдруг осознаю, что одна из "темных и микс-медийных" - это ж моя!))) Представляете?))
Не, конечно все эти голосования - дело исключительно субъективное и предвзятое, например, та шикарная открытка, за которую проголосовала я, в ТОП-10 не прошла... Но все равно приятно, что меня выбрали)))
Порадоваться времени не было, потому что следующим этапом конкурса оказалось... сделать открытку прямо на месте!) Если бы об этом я прочитала до того, как решилась поучаствовать - то ни за что бы не решилась!))) Я-то была уверена, что в конкурсе будет участвовать только "домашняя" открытка) На создание новых открыток у нас был час. Целый час! по-хорошему это же много! но мне минимум пол дня нужно только для того, чтобы пораскладывать материалы и придумать идею) Так же дополнительным условием этапа было вытянуть наугад 10 бумажек, на которых указаны обязательные к использованию материалы, и использовать минимум 5 из них. Первой я вытянула высечку от April, второй - высечку от Mona, третьей.. не, не высечку, цветок от Скрапберриз, очередная высечка стала у меня четвертой) дальше пошло чуть лучше, рамочка, брадс... А на рабочем столе лежали горы материалов, спреи, трафареты, пудры для эмбоссинга - вобщем, все что нужно для творчества, спасибо организаторам - придраться просто не к чему! И мы начали творить. На удивление, толпа зрителей, наблюдавших за процессом творчества ничуть не отвлекали, но вот время... почему-то оно промчалось молниеносно! Сначала я неспешно делала фон - текстурная паста, спреи, пудра для эмбоссинга... Вырезала вырезалочки с бумаги... А потом оказалось, что все, сдаем работы)) однако, каким-то чудом я успела доклеить свою открытку) хотя есть у меня подозрение, что когда судьи ходили и смотрели работы участников - я клеила термо-пистолетом последние детальки у другого стола)))
Следующие фотки взяты из группы Мемуарис, самой фоткать времени, конечно, не было.

Вот я в самый последний момент только начинаю собирать нижние слои открытки:


Наш ТОП-10 со своими свежесделанными открытками:


Объявляют результаты этапа (на этом этапе выбирали только судьи конкурса)... и моя открытка каким-то чудом попадает уже в ТОП-6 и проходит дальше!) И что снова удивило, интереснейшую работу одной из участниц, которая казалась мне бесспорным фаворитом, судьи не выбрали... Опять субъективный взгляд или я что-то не понимаю?)
В перерыве успеваем только отмыть руки от клея и попить водички... И начинается последнее испытание конкурса. Снова нужно сделать новую открытку, времени - 50 минут, условие - выбрать фирму-спонсора и получить их закрытый конверт с обязательными к использованию материалами. Вот эти конвертики:


Я выбрала Артелье, и в конвертике мне попались детальки, которые так и просились на эко-работу: растительная вырубка, отрез двунитки, фишка, тычинки... отличный набор, отличная тема, к тому же, как и в предыдущем этапе можно было использовать любые материалы со стола. Наверное в этом и был провал для меня))) я с удовольствием рассматривала возможные варианты, прикладывала листочки друг к другу, подбирала штампики - вобщем, залипала по-полной) На фразе "осталось 20 минут" я решила, что нужно сделать хоть что-то и начала... на фразе "осталось 6 минут" я все еще клею нижние слои, на фразе "осталась 1 минута" я прилипла ладонью к открытке, пытаясь успеть приклеить хоть какие-то украшения))) вот этот момент на фото) А некоторые участницы успели уже пол часа как все закончить, и спокойно сидят)


Вобщем, как вы, наверное, уже догадались, победить мне в этот раз не удалось))) Но, как говорится, это был грандиозный опыт, яркие впечатления и в какой-то степени даже знакомство с собой! А победительницей стала чудесная девушка с прекрасными открытками, на мой взгляд действительно заслуживающими победы! вот она с "кубком" Скрап-Баталий:


Вот такая история) что-то опять я пишу в самое безлюдное время, но надеюсь кому интересно - тот прочтет ;) Надолго не прощаюсь, завтра еще покажу интересненького!)

10 комментариев:

  1. Вау, бывает "безлюдное" время? Спасибо большое, я хоть и через строчку, но прочитала, а главное просмотрела все до конца. Главное что тебе самой понравилось! А мне понравилось: высечка, высечка, цветок, высечка(!!!!); офигенный ты везунчик ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я счастливчик!)))
      а безлюдное время - вечер во-первых, кто с работы ушел, кто ужин готовит, ну и все на СкрапАкадемии во-вторых..)

      Удалить
  2. Классно! Поздравляю с ТОПами) Я считаю, что это уже большая победа среди стольких классных работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!) в любом случае, это было увлекательное приключение)

      Удалить
  3. Наташ, я у Вики в блоге читала про это мероприятие. И она рассказывала, что скрапила с девушкой Наташей во время баталий, и это была ты! Вот как интересно читать про одно и то же в двух разных блогах!:)) Ты молодец! Открытка с котейками просто супер!А насчет выбора ТОПов это ж всегда субъективно. Одни выбирают только микс, другие только шебби. В дизкомах тоже практикуется однообразие в выборе, я это уже заметила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!))) а кинь ссылочкой, плиз, так интересно! а то я даже не знаю как найти ее блог

      Удалить
  4. Вот http://handmade-by-vs.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! пока ждала - сама нашла, это оказалось гораздо проще, чем я думала) действительно интересно почитать от других о том же!)

      Удалить
  5. здорово! и действительно интересно читать, как об одном и том же событии пишет другой человек ))) я вообще не следила за тем, у кого какие работы... и сейчас читаю тебя, не понимаю, у кого там было круто, а судьи не выбрали )))) а хотелось бы понимать )))
    мне очень приятно было познакомиться с тобой, Наташ! эта битва "напротив" была ого-го какая волнительная! кстати, если бы ты не представилась, когда предлагала всем за столом познакомитья между собой, я бы и не знала, как тебя зовут ))
    я тебя поздравляю с топами - это реально круто! ты же понимаешь, что из 60 работ попасть в 6 лучших - это не абы что, это здорово!!!!!!! ))) поэтому я от души поздравляю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! я тоже очень рада с тобой познакомиться!))
      Я же почти никого из участников не знала, а по номерам людей идентифицировать - как-то эээ... :))) а работы да, некоторые были офигенские! я почти всеми полюбовалась))) и даже не скажешь, что это человек сделал в той суете и шуме, так красиво и продуманно!

      Удалить