воскресенье, 3 декабря 2017 г.

черничный блокнот с кракелюром


Он весь растрескался... ура!)
Приветствую вас у меня в гостях!
Это я про мой новый блокнотик с кракелюрным фоном) Как обычно при создании блокнотов, меня никак не отпускала идея о его противоударности и максимальной живучести в условиях сумок и других суровых испытаний, поэтому сегодня у меня практически голый фон, правда с таким количеством слоев))) Почти как в симпсонах: "Как же вам удалось не пострадать во время ядерного взрыва?" - "О, мы были дома, а на его стенах такое количество слоев краски за все эти годы..")


Но и без украшений, конечно, не обошлось - центральный элемент, старинный ключ, как символ записанных в блокноте тайн...


Вы уже заметили милый кракелюр по всему фону и на ключике? Сейчас покажу поподробнее) 
Ведь в блоге МХП 2 этап скрап-квеста "Магия кракелюра", и в очередной раз я сдула пыль с заброшенной баночки, и если алкогольными чернилами, которые были темой предыдущего этапа, я хоть изредка баловалась, то эта милая сиреневая кракелюрная краска уже пол года стоит неприкаянная и ждет ждет своего часа... Дождалась) и потрескалась деликатно, но симпатично, я попыталась поймать результат на фотографиях.






Спинка:


И, пользуясь случаем, похвастаюсь моим новым "фотофоном" - эта красивущая салфеточка приехала ко мне вчера в подарок от Маши и ее мамы! Счастью моему просто нет предела, она чудесная!)) Машенька, спасибо тебе большое, салфеточка попала в любящие руки)



Блокнотик получился размером 7,5х15см, завязывается на шелковую ленту. Странички сделала из крафт-бумаги, чтобы не уходить в нежнятинку, а оставить легкий налет старинной сказки и тайны, немного черничной)



Спасибо что заглянули, и до новых встреч!)
А я наконец-то пойду поброжу по линкам, поразглядываю что другие участницы накреативили в этот раз!)



Доска вдохновения от Саратовского скрап-клуба "Воображариум #24"

25 комментариев:

  1. Крутой блокнотик, а трещинки такие скромненькие, по чуть-чуть выглядывают одним глазком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) да, совсем мелкий кракелюрчик даже не удалось поймать фотоаппаратом, это он наверное так чтобы его подольше разглядывать)

      Удалить
  2. Ого какая фактура, оригинально))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) вот бывает "интуитивное рисование", а у меня "интуитивная фактура" - всё наносилось чисто по вдохновению)

      Удалить
  3. Блокнот - чудо!)). Очень будет удобен в использовании из-за отсутствия многослойности)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) надеюсь, очень люблю неубиваемые вещи, но в скрапе это почти нереально.. все никак не могу с этой недолговечностью смириться)

      Удалить
  4. После такой работы и мне срочно захотелось попробовать эту чудо- краску

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я рада!) вообще одношаговая краска мне кажется удобнее, чем кракелюр в несколько этапов, а если ее нанести слоем потолще - то трещины будут покрупнее. Тоже буду еще экспериментировать)

      Удалить
  5. Ха, блокнотик в ленте смотрелся как серебро, а оказывается черничный! А мой кракелюр, похоже, придется выкинуть за истечением срока годности))) Очень красивый оттенок, пользуйся почаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я удивляюсь как удалось хоть более-менее передать его реальный оттенок на фото, этот зимний свет.... но вроде похож) а про твой кракелюр - нееееееет!!))) ты чего выбрасывать, такая вещь! срок годности закончился - но не факт, что он помер, срочно садись творить нетленки кракелюрные, этот процесс завораживает)

      Удалить
    2. Так он не трескается нифига. Пробовала осенью помазюкать. Вроде почитала, все как надо подготовила - в смысле основы, намазюкала и НИ-ЧЕ-ГО!!! Хоть бы 1 трещина появилась!

      Удалить
  6. о, какие фактуры... очень классно)))

    ОтветитьУдалить
  7. ОРИГИНАЛЬНАЯ ФАКТУРА, КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) кропотливая тут не столько обложка, красить мне нравится) сколько сама сборка блокнота, все эти капталы, укрепления блока, проклейки... вроде все просто, но чего-то так долго всегда получается..

      Удалить
  8. Чудесный блокнот! И фотографии замечательные! Спасибо, Наташа, за добрые слова))

    ОтветитьУдалить
  9. юху, а я сижу и тихо радуюсь, что не дала пропасть твоей кракелюрной краске :DD видишь, квест даже пригодился =))))) а кракелюр кстати да, он же такой нежный материал, трудно его назвать практичным, но я смотрю, что ты там закрепила все на славу, теперь никакая сумка его не отшелушит :D
    Когда увидела впервые блокнот, то не поняла сначала, где там трещинки, а потом стала рассматривать фото деталек - и вот он же! такой мелкий-мелкий, но такой симпотный! я вообще поражаюсь, до чего же разный кракелюр у всех получился, какие работы я сейчас только не видела. И твой кракелюр не похож на ничей! Супер)) я очень люблю твои фактурки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, кракелюр получился железобетонный, никаких нежностей)) сам кого хочешь отшелушит)

      Удалить
  10. такой милый и аккуратный блокнот, думаю, он приятно тактильный . Спасибо, что вдохновляетесь с блогом ССК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Да, он такой шершавенький и фактурный, держать в руках приятно)

      Удалить